Metodología

El Máster en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente presentó como novedad desde el curso 2013/14, la posibilidad de añadir a la modalidad presencial la posibilidad de conexión online con las clases y seminarios.

MODALIDAD PRESENCIAL

Las actividades se realizan en el Campus de Vera de la UPV: clases y seminarios, tutorías personalizadas, actividades de estudio y planificación y realización del Trabajo Fin de Máster. Se puede además aprovechar la amplia oferta de actividades complementarias en el campus.

SEGUIMIENTO ONLINE

Las clases, actividades de estudio y tutorías pueden ser seguidas de manera online mediante la plataforma e-learning POLIFORMAT. Las sesiones presenciales realizadas en el Campus de Vera pueden visualizarse mediante POLICONECTA para seguir actividades y conferencias en directo. Las grabaciones POLIMEDIA contienen explicaciones de los profesores. Existen salas virtuales para realizar tutorías con el profesor.

De esta forma, los participantes pueden combinar la formación online con sesiones presenciales en las que se puede participar personalmente o asistir de forma remota. La planificación del Trabajo Fin de Máster se realiza presencialmente en Valencia.

TECNOLOGIAS UPV

metodologia1

 

PLAN DE ESTUDIOS

El Máster consta de cuatro etapas, que representan 60 ECTS, que totalizan unas 1500 horas de dedicación de los estudiantes. Las sesiones en ambas modalidades se combinan con períodos de evaluación y actividades, que facilitan la finalización de tareas ya iniciadas al comienzo de cada módulo.

En los módulos obligatorios y optativos, las sesiones tienen lugar los lunes, martes y jueves, de 15,30 a 19,30. Las sesiones se complementan con horas de tutorías personalizadas, actividades, y trabajos del alumno en contacto con sus profesores para completar los créditos ECTS necesarios en cada asignatura o actividad

  • 1 ECTS = 25 horas de trabajo

MÓDULO OBLIGATORIO (30 ECTS)

Se cursa en el primer cuatrimestre del curso del Master. En este módulo se imparten conocimientos generales sobre economía y empresa aplicadas al sector agroalimentario y al medio ambiente en asignaturas de 5 ECTS.

MÓDULO OPTATIVO (20 ECTS)

El alumno puede elegir, en función de sus objetivos profesionales, entre las distintas asignaturas de 4 ECTS cada una.

PRÁCTICAS EXTERNAS (4 ECTS)

En empresas y entidades colaboradoras del Departamento de Economía y Ciencias Sociales.

TRABAJO DE FINAL DE MÁSTER (6 ECTS)

Es la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos, en un proyecto profesional o de iniciación a la investigación.

 

PROGRAMA CURRICULAR MUEAMA 2014/2015

Cada una de las competencias del Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y Medio Ambiente cuenta con un plan curricular innovador alineado con estándares internacionales que permiten de un lado, conocimiento integral del Sector Agroalimentario tanto en el ámbito Político Económico como en el de Gestión Empresarial; y de otro lado la profundización en temas relacionados con la administración pública y privada según las exigencias laborales y la proyección profesional del participante.

metodologia2

metodologia3